Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Le Grimoire de Willow
  • : Surnom : BABOU
  • Contact

Profil

  • Pansy of Willowbottom
  • Je suis Praticienne (niveau 5) en Psycho-Bio-Acupressure ), et je fais du Dien Chan j'ai suivi quelques formations en aromathérapie, je suis adepte de pensée positive, EFT, Ho'ponopono, Transurfing, et d'autres méthodes encore
  • Je suis Praticienne (niveau 5) en Psycho-Bio-Acupressure ), et je fais du Dien Chan j'ai suivi quelques formations en aromathérapie, je suis adepte de pensée positive, EFT, Ho'ponopono, Transurfing, et d'autres méthodes encore

REMARQUE

MON PREMIER BLOG

Bonjour,

Bienvenue sur mon BLOG ! Ceci est mon premier blog, je vous demanderai un peu de patience car je ne sais pas par ou commencer !

Je consacrerai ce site à mes recettes de cosmétiques maison et à mes recettes de cuisine, appréciées par ma famille et mes amis et peut-être à d'autres choses suivant mon inspiration.

J'espère que cela vous plaira !

Les recettes présentées ont été testées sur moi-même ou sur des membres de ma famille. Les quantités sont données à titre indicatif.

Faites toujours attention quand vous utilisez des huiles essentielles. Elles ont des propriétés vraiment très chouettes, mais vous pouvez avoir des réactions en fonction de votre état physique. Renseignez vous toujours avant de les utiliser.

Si vous êtes enceinte ou si vous voulez les utiliser sur des enfants, vérifiez encore deux fois plus. Certaines sont contre-indiquées.

Vous trouverez sur Aroma-zone, les fiches individuelles de plusieurs huiles essentielles.

PS : Pour celles ou ceux qui se demanderaient d'ou vient le nom Pansy of Willowbottom, c'est mon nom en language Hobbit (du Seigneur des Anneaux ). En fait, le nom complet est Pansy Danderfluff of Willowbottom (en gros, Pensée ... du fond du saule).

J'ai aussi un nom elfique : Finduilas Lossëhelin.
Marrant non ?

Recherche

Archives

1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 16:37
1. Abricot- noix de coco
  • 3 kg d'abricots dénoyautés
  • 2 paquets de sucre candico (mais le mauve, qui permet de faire 1,5 kg de fruits avec 1 paquet de sucre)
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 gousses de cardamome (écrasées et dont on retire les cosses)
  • de la cannelle en poudre
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole et laisser reposer quelques heures ou toute la nuit).
Cuire doucement le tout en tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
Mettre en pot.


Résultat : une confiture extra, pas trop sucrée mais au bon goût fruité d'abricot avec un petit goût de coco. Succulent, on la mangerait à la cuillère.

2. Abricot- amandes effilées.
  • 3 kg d'abricots dénoyautés
  • 3 paquets de sucre candico (mais le normal, qui permet de faire 1 kg de fruits avec 1 paquet de sucre)
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 gousses de cardamome (écrasées et dont on retire les cosses)
  • de la cannelle en poudre

Résultat : Un peu plus sucrée mais délicieuse également.

3. Abricot-banane
  • 1,5 kg d'abricots dénoyautés
  • 1,5 paquets de sucre candico (mais le normal, qui permet de faire 1 kg de fruits avec 1 paquet de sucre)
  • 2 bananes
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 gousses de cardamome (écrasées et dont on retire les cosses)
  • de la cannelle en poudre

Résultat : succulent ! Je ne sais pas choisir laquelle est la meilleure entre les trois.



Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ca y est, je bave devant mon écran. J'ai faim ! Je sens que mon fils va adorer celle aux abricots et à la banane. :-)
Répondre
P
<br /> tu peux le dire. Arthur en raffole, pourtant c'était la fraise sa préférée.<br /> <br /> <br />