Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Le Grimoire de Willow
  • : Surnom : BABOU
  • Contact

Profil

  • Pansy of Willowbottom
  • Je suis Praticienne (niveau 5) en Psycho-Bio-Acupressure ), et je fais du Dien Chan j'ai suivi quelques formations en aromathérapie, je suis adepte de pensée positive, EFT, Ho'ponopono, Transurfing, et d'autres méthodes encore
  • Je suis Praticienne (niveau 5) en Psycho-Bio-Acupressure ), et je fais du Dien Chan j'ai suivi quelques formations en aromathérapie, je suis adepte de pensée positive, EFT, Ho'ponopono, Transurfing, et d'autres méthodes encore

REMARQUE

MON PREMIER BLOG

Bonjour,

Bienvenue sur mon BLOG ! Ceci est mon premier blog, je vous demanderai un peu de patience car je ne sais pas par ou commencer !

Je consacrerai ce site à mes recettes de cosmétiques maison et à mes recettes de cuisine, appréciées par ma famille et mes amis et peut-être à d'autres choses suivant mon inspiration.

J'espère que cela vous plaira !

Les recettes présentées ont été testées sur moi-même ou sur des membres de ma famille. Les quantités sont données à titre indicatif.

Faites toujours attention quand vous utilisez des huiles essentielles. Elles ont des propriétés vraiment très chouettes, mais vous pouvez avoir des réactions en fonction de votre état physique. Renseignez vous toujours avant de les utiliser.

Si vous êtes enceinte ou si vous voulez les utiliser sur des enfants, vérifiez encore deux fois plus. Certaines sont contre-indiquées.

Vous trouverez sur Aroma-zone, les fiches individuelles de plusieurs huiles essentielles.

PS : Pour celles ou ceux qui se demanderaient d'ou vient le nom Pansy of Willowbottom, c'est mon nom en language Hobbit (du Seigneur des Anneaux ). En fait, le nom complet est Pansy Danderfluff of Willowbottom (en gros, Pensée ... du fond du saule).

J'ai aussi un nom elfique : Finduilas Lossëhelin.
Marrant non ?

Recherche

Archives

2 avril 2007 1 02 /04 /avril /2007 10:00

Voici ma recette de Mousse au chocolat maison ! Elle est très appréciée par tout ceux qui la goutent.
Voici.

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de chocolat noir  (minimum 75 % de cacao)
  • 25 gr de beurre salé
  • 4 œufs

Préparation

Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol

  • Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat
  • Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs d’œufs en neige
  • Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu
  • Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux
  • Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.

Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

ça c'est la version de base.

En dehors des classiques liqueurs de café, rhum et autres arômes à incorporer à la mousse, je vous conseille spécialement d’ajouter 4 gouttes d'huile essentielle d'orange.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Moi, j'ai gouté!!!!ESTRAYOUT, ESTRAYOUT !!!!!Dis, c'est quand que t'en refais? Hein, dis! c'est quand????
Répondre