2 avril 2007
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10:00
Voici ma recette de Mousse au chocolat maison ! Elle est très appréciée par tout ceux qui la goutent.
Voici.
Pour 4 personnes :
- 250 gr de chocolat noir (minimum 75 % de cacao)
- 25 gr de beurre salé
- 4 œufs
Préparation
Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol
- Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat
- Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs d’œufs en neige
- Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu
- Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux
- Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
ça c'est la version de base.
En dehors des classiques liqueurs de café, rhum et autres arômes à incorporer à la mousse, je vous conseille spécialement d’ajouter 4 gouttes d'huile essentielle d'orange.