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PrÉSentation

  • : Le Grimoire de Willow
  • : Surnom : BABOU
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  • Pansy of Willowbottom
  • Je suis Praticienne (niveau 5) en Psycho-Bio-Acupressure ), et je fais du Dien Chan j'ai suivi quelques formations en aromathérapie, je suis adepte de pensée positive, EFT, Ho'ponopono, Transurfing, et d'autres méthodes encore
  • Je suis Praticienne (niveau 5) en Psycho-Bio-Acupressure ), et je fais du Dien Chan j'ai suivi quelques formations en aromathérapie, je suis adepte de pensée positive, EFT, Ho'ponopono, Transurfing, et d'autres méthodes encore

REMARQUE

MON PREMIER BLOG

Bonjour,

Bienvenue sur mon BLOG ! Ceci est mon premier blog, je vous demanderai un peu de patience car je ne sais pas par ou commencer !

Je consacrerai ce site à mes recettes de cosmétiques maison et à mes recettes de cuisine, appréciées par ma famille et mes amis et peut-être à d'autres choses suivant mon inspiration.

J'espère que cela vous plaira !

Les recettes présentées ont été testées sur moi-même ou sur des membres de ma famille. Les quantités sont données à titre indicatif.

Faites toujours attention quand vous utilisez des huiles essentielles. Elles ont des propriétés vraiment très chouettes, mais vous pouvez avoir des réactions en fonction de votre état physique. Renseignez vous toujours avant de les utiliser.

Si vous êtes enceinte ou si vous voulez les utiliser sur des enfants, vérifiez encore deux fois plus. Certaines sont contre-indiquées.

Vous trouverez sur Aroma-zone, les fiches individuelles de plusieurs huiles essentielles.

PS : Pour celles ou ceux qui se demanderaient d'ou vient le nom Pansy of Willowbottom, c'est mon nom en language Hobbit (du Seigneur des Anneaux ). En fait, le nom complet est Pansy Danderfluff of Willowbottom (en gros, Pensée ... du fond du saule).

J'ai aussi un nom elfique : Finduilas Lossëhelin.
Marrant non ?

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6 juin 2007 3 06 /06 /juin /2007 23:33
Voici une recette que j'ai pêchée dans "La bonne cuisine de A à Z".
Il me fallait une recette pour diabétique, car la compagne de mon filleul a un diabète de grossesse et je voulais malgré tout lui faire plaisir avec un bon dessert.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
750 g d'abricots
125 ml de crème épaisse allégée à 5% de MG
1 oeuf
2 c. à soupe de miel
quelques gouttes d'extrait de vanille
30 g de farine
1 c. à soupe d'amandes effilées
2 c. à soupe de poudre d'amandes
margarine pour le moule


Tarte aux abricots
Pour 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15
 
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°).
Graissez un moule à tarte avec un peu de margarine. Garnissez le moule de la pâte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-la précuire 15 min (à mi-hauteur).
Dans une jatte, mélangez la crème avec l'oeuf, quelques gouttes d'extrait de vanille et le miel. Incorporez la farine tamisée au fouet.
Rincez les abricots et retirez-en le noyau.
Disposez dans le fond de la tarte la poudre d'amandes. Versez la crème. Ajoutez les abricots coupés (face coupée vers le haut) en rosace. Faites cuire pendant 40 min.
Puis ajoutez les amandes effilées et laisser dorer 5 min encore au four.
Servez une fois refroidie.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette riche en saveur et pauvre en sucres! En effet, la pâte brisée est composée de farine, d'oeufs et d'eau. Par conséquent, elle ne renferme que des sucres lents pour une assimilation plus lente. De même, la préparation ne renferme aucun sucre rapide. Seuls les fruits apportent du fructose en plus des fibres. Le miel permet quant à lui de sucrer légèrement et surtout de parfumer cette tarte en offrant de nouvelles saveurs. Ainsi, cette recette peut être consommée lors d'un diabète dans le cadre d'une alimentation équilibrée.


Vraiment délicieux. Il faut néanmoins veiller à avoir des fruits bien sucrés.
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